تسقيف أسعار اللحوم الحمراء في الجزائر مستبعد

الوصاية مطالبة بجملة من الإجراءات

 

طالب رئيس المجلس المهني المشترك لشعبة اللحوم الحمراء، ميلود بوعديس، بإلغاء الرسوم على القيمة المضافة والحقوق الجمركية لخفض أسعار هذه المادة.

وخلال استضافته ببرنامج الشروق مورنينغ، اليوم الأحد، أقَر بوعديس بارتفاع أسعار اللحوم الحمراء بالنسبة لمدخول المواطن، معتبرا أن ذلك راجع إلى عدة أسباب من بينها زيادة كل التكاليف في أوروبا وهذا بالنسبة للحوم الأبقار.

وكحل للأمر، دعا رئيس الشعبة إلى إلغاء الرسوم وحقوق الجمركة على استيراد العجول، مشيرا إلى أن الإعفاء من رسوم القيمة المضافة على الأعلاف غير كاف لوحده.

وفي هذا السياق، قال ضيف المورينيغ إنه في حال اتخاذ هذه الاجراءات فإن أسعار اللحوم الحمراء ستنخفض إلى النصف أي سيصبح سعر الكيلوغرام من لحوم البقر بـ 1200 دج ومنه يمكن الحديث عن تسقيف الأسعار.

وتابع المتحدث قائلا “في هذه الحالة يمكن على الدولة أن تضرب بيد من حديد وتقوم بتسقيف الأسعار ومحاسبة كل من يتجاوها”.

Exit mobile version