ضبط 170 كلغ من اللحوم البيضاء والشحوم الفاسدة بالحراش
يتم تجهيزها لتحضير "الشاورما" والماريني" دون احترام أدنى شروط النظافة والحفظ
في إطار الخرجات اليومية التي تقوم بها المصالح العملياتية لأمن المقاطعة الإدارية الحراش بالجزائر العاصمة وإثر معلومة وردت إلى ذات المصالح بوجود محلات لبيع اللحوم دون أدنى شروط النظافة يقوم أصحابها بتفكيك الهياكل، التحضير، التجهيز للاستهلاك كأكلة “الشاورما” و”الماريني” دون احترام أدنى شروط الصحية للنقاوة ، النظافة و الحفظ .
وبحضور مصالح مفتشية التجارة وقمع الغش للحراش تم مداهمة هاته المحلات، أين تم العثور بداخل أحدها على كميات معتبرة من اللحوم البيضاء و الشحوم، فيما أسفرت معاينة الغرف الخلفية إلى انبعاث رائحة كريهة لا تطاق عن كمية من اللحوم مخزنة في أكياس وبحضور المفتش البيطري، أكد هذا الأخير أنها مواد فاسدة و غير صالحة للاستهلاك البشري .
خلال هاته الخرجة تم رفع عدة مخالفات وتجاوزات تتعلق بانعدام أدنى شروط النظافة، شروط الحفظ، كم أفضت إلى ضبط ما يفوق 170 كيلوغرام من اللحوم المختلفة بسبب الانعدام الكلي لشروط الصحة و النظافة و شروط الحفظ.
وتحت إشراف النيابة المختصة إقليميا، تم توقيف 02 شخصين في حالة تلبس مع حجز اللحوم و الدواجن عن قضية تعريض حياة الغير وسلامته الجسدية للخطر ، الإعداد لبيع مواد غذائية موجهة لتغذية الانسان مع العلم أنها غير صالحة للاستهلاك البشري، وبعد المثول أمام قاضي الحكم صدر في حق أحدهما أمر إيداع بالمؤسسة العقابية الحراش فيما وضع الثاني تحت رقابة قضائية.